Bahan bahan yang di perluin itu:
- dada ayam, potong dadu
- 250 cc kaldu ayam
- 200 cc susu cair
- 150 gram jamur merah, iris tipis
- 1 sendok makan terigu
- buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- Mentega secukupnya untuk menumis
- 1 butir kuning telur
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Pala secukupnya
- 200 gram adonan pastry siap beli secukupnya
- Tumis deh bawang putih, bawang bombay dengan mentega sampai harum terus masukin bumbu.
- Terus tambahkan terigu, kemudian masukin kaldunya.
- Terus tuangkan susu cair sedikit demi sedikit.
- Sambil tuang tambahin suwiran ayam masukin juga jamurnya.Masak deh sampai mateng.
- Masak sebentar hingga agak sedikit mengental
- Angkat dari api atau di dinginkan karena mau di masukin ke mangkok buat di tutup pastry.
- Masukin di mangkuk sup (tahan panas) yang telah disiapkan. Tuang setengah mangkuk aja.
- Ulangi sampai bahan sup habis.
- Tutup deh mangkuknya yang sudah berisi sup dengan adonan pastrynya.
- Poles pastrynya dengan kuning telur.
- Lalu panggang dalam oven 200 derajat celcius selama 25 menit
- Bahan puff pastry bisa dibeli di supermarket, biasanya disediakan dibagian bakery atau makanan beku. Atau mungkin di toko2 bahan kue.
- Potong adonan pastry sehingga menutupi mulut mangkuk, lebihin sedikit karena pastry akan mengembang nantinya
- Gunakan wadah atau mangkuk sup yang tahan panas atau sering di sebut mama pirek.
- Jangan isi mangkuk terlalu penuh, karena pastry bisa tidak mengembang sempurna.
- Jamur bisa digantikan dengan bahan sayuran lainnya sesuai selera, seperti misalnya brokoli atau asparagus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar